Pastel vegano de chocolate y café:

  • por: Café David
  • 04 Oct, 2019

Ingredientes:


Para 8 personas

-Harina de repostería150 g

-Cacao en polvo sin azúcar50 g

Azúcar170 g

Agua (para el café)200 ml

Café soluble descafeinado (o 200 ml de café preparado y enfriado)10 g

Bicarbonato sódico8 g

Sal2 g

Esencia de vainilla5 ml

Aceite de girasol70 ml

Vinagre de manzana o arroz15 ml

Azúcar glasé para decorar

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar o forrar con papel sulfurizado un molde redondo de fondo desmontable. Yo suelo forrar la base, engraso los laterales con mantequilla o equivalente vegetal y añado harina tamizada que luego sacudo para retirar el exceso. Preparar el café instantáneo o natural, dejando que se enfríe. En un recipiente mediano mezclar tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal. Añadir el azúcar y mezclar con unas varillas. En otro cuenco batir con las varillas limpias el café, el vinagre, la vainilla y el aceite. Incorporar ambas preparaciones, mezclando con suavidad hasta tener una masa homogénea sin grumos, y verter en el molde. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga casi limpio. Esperar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar glasé al gusto.

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